О неиспользуемых и недостроенных зданиях.

Прокуратурой Богородского района проведен анализ исполнения требований градостроительного законодательства в части принятия мер к содержанию неиспользуемых и недостроенных зданий и сооружений, в ходе которого выявлено следующее.

На территории района имеется 4 объекта незавершенного строительства в пгт. Богородское, возведение которых прекращено, а именно 3 многоквартирных дома и 1 помещение котельной к данным многоквартирным домам.

Данные объекты в 2019 году находились в муниципальной собственности Богородского городского поселения, а в январе 2020 года переданы в муниципальную собственность МО Богородского муниципального округа

В 2019 году в ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса, пунктов 2,3,9,10 Правил проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2011 № 802, ст. 35 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009 года «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» решение о консервации вышеуказанных объектов не принималось, безопасность объектов не обеспечена.

В текущем периоде 2020 года в связи с тем, что муниципалитетом меры по устранению нарушений не предприняты, безопасность объектов не обеспечена, в помещения незавершенного строительства имеется свободный доступ, меры, препятствующие несанкционированному доступу людей, в том числе несовершеннолетних в помещения, не предпринимаются прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об устранении выявленных нарушений законодательства, которое судом удовлетворено, муниципалитет обязан в срок до 01.01.2022 обеспечить безопасность объектов незавершенного строительства путем их консервации либо сноса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.