Про « МИР»

Социальные выплаты и пенсии теперь перечисляют только на карту «Мир». С 1 июля россияне, получающие пенсии и социальные выплаты на банковские карты, должны были оформить карту «Мир». Теперь стипендии, выплаты родителям, пособие по безработице, пенсии и прочие социальные выплаты будут перечисляться только на эту карту.

Государство завершило перевод всех социальных выплат на национальную платежную систему. Такой шаг планировали осуществить еще в прошлом году, но из-за пандемии его пришлось отложить. Так  с 1 июля на карту «Мир» стали перечислять пенсии и другие соцвыплаты из ПФР, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, пособие по безработице, выплаты за воздействие радиации, в том числе больничные, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 1 июля 2021 года на карту «Мир» будет приходить новое пособие для беременных и пособие для неполных семей (на детей от 8 до 17 лет), а также выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Платежная система «Мир» — национальная российская платежная система, которая появилась в июле 2014 года. Расчеты производятся в рублях. Тем, кто получает пенсии через почту, карту «Мир» заводить не надо. Они продолжат получать пенсии привычным  способом. Руководитель КС в Богородском районе Н. Микрюкова добавила, что происходит постоянное увеличение количества получателей пенсии через кредитные организации ( в нашем районе 45 % отобщего числа получателей). Такая тенденция носит объективный характер в связи с развитием банковских услуг и расширением сферы безналичных расчетов. Переход на использование национальных платежных инструментов - карту «Мир» -происходит уже несколько лет. Всем пенсионерам , которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк-эмитент сразу выдавал карту «Мир». Остальным пенсионерам до 1июля 2021 года карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем. В том случае если у получателя пенсии не открыта карта «Мир» и он получает выплаты на другие карты, то он все равно сможет получить все причитающиеся пенсионные выплаты. Ему необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в свой банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки на получение пенсии на почте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.