» » » Ответы на вопросы по теме «Программа государственного софинансирования пенсий»

Ответы на вопросы по теме «Программа государственного софинансирования пенсий»

Автор: Administrator от 31-07-2015, 09:29

Я участник Программы софинансирования, получил выписку из индивидуального лицевого счета и обнаружил, что мои взносы в рамках Программы государственного софинансирования не учтены, а государственное софинансирование не получено. Что мне делать?
По закону, при самостоятельной уплате взносов участник Программы должен был в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором делал платеж, представить в свое управление Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных документов с отметками банка.
При этом необходимо внимательно проверить, правильно ли отражены в платежных документах ваши имя, отчество и фамилия, а также номер свидетельства обязательного пенсионного страхования (в т.ч. в штампе банка).   
Для установления причин не поступления страховых взносов необходимо срочно предоставить в территориальный орган ПФР копии платежных документов для сверки.
Пенсионный фонд предпримет все усилия для зачисления денег на Ваш счет.
Если Вы по ошибке неверно указали платежные реквизиты, то необходимо обратиться в банк за истребованием суммы ошибочного платежа.

Как мне получить налоговый вычет с суммы уплачиваемых мной взносов в Программе государственного софинансирования пенсии?
Участник Программы имеет право на налоговый вычет с суммы уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Получить вычет можно:

- через бухгалтерию работодателя. Участники Программы софинансирования при уплате взносов через работодателя могут оформить налоговый вычет через бухгалтерию работодателя, не дожидаясь окончания календарного года, как это было ранее. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в бухгалтерию по месту работы;

- через налоговую инспекцию. Документы на получение социального налогового вычета можно подать в налоговую инспекцию по месту жительства по итогам года, двух или даже трех лет. Потребуются:

- заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ;

- справка о доходах за отчетный налоговый период по форме 2-НДФЛ;

- копия ИНН налогоплательщика и копия паспорта;

- заявление на получение социального налогового вычета в произвольной форме;

- платежные реквизиты;

- платежные документы, подтверждающие уплату взносов по программе софинансирования;

- справка от работодателя о размере уплаченных страховых взносов, если взносы перечислялись через работодателя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.