» » Кировчанин награждён за радиоперехват стратегического разведывательного самолёта ВВС США

Кировчанин награждён за радиоперехват стратегического разведывательного самолёта ВВС США

Автор: Administrator от 8-07-2016, 08:22

Сегодня на сборном пункте военного комиссариата Кировской области состоялось заседание областной призывной комиссии. В нём принял участие заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков.
Члены комиссии подвели предварительные итоги весеннего призыва. Было отмечено, что плановое задание штаба Центрального военного округа наш регион выполнил полностью. Весной текущего года в Вооружённые Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования отправились служить 1878 кировских призывников.
Как сообщил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, 598 призывников из Кировской области будут проходить службу в воинских частях Центрального военного округа. В Восточном военном округе (Улан-Удэ, Уссурийск, Чита, Хабаровск, Владивосток) будут служить 195 кировчан. В Западный военный округ (Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) направлено 510 человек, в Южный военный округ (Моздок, Владикавказ, Волгоград) - 74 человека.
Чуть более тысячи ребят будут проходить службу в Сухопутных войсках, 120 человек – во внутренних войсках МВД России, 80 кировских призывников вступят в ряды Военно-воздушных сил, 57 молодых людей будут служить в ВДВ. Как уже сообщалось, трое кировчан пройдут срочную службу в научных ротах.
Говоря об итогах призыва, заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков подчеркнул: около трети всех нынешних призывников имеют отличные показатели здоровья, обладают высокими морально-психологическими качествами и полностью соответствуют высоким требованиям российских Вооружённых Сил.
Он также отметил: показателем работы муниципальных призывных комиссий является устойчивое снижение числа так называемых «уклонистов» - тех, кому не удалось вручить повестки. На сегодняшний день таковых в области насчитывается 390 человек или 5% от общего числа граждан, подлежащих призыву. При этом в 12 районах области были вручены 100% повесток. Это лучший результат в области за прошедшие пять лет. За высокое качество работы отмечены призывные комиссии г.Кирова, Лузского и Юрьянского районов.
В ходе заседания комиссии Сергей Щерчков вручил Благодарственные письма Правительства области 14 военнослужащим запаса. Все они достойно представляли нашу область в Вооружённых Силах РФ, показали отличные результаты при прохождении военной службы и были отмечены командованием войсковых частей. Напомним, что подобное поощрение молодых людей существует в регионе с 2011 года.
В числе награждённых – кировчанин Сергей Анфилатов, проходивший военную службу в Калининградской области в должности оператора поста радиоперехвата. Находясь на боевом дежурстве, Сергей обнаружил по радиоперехвату стратегический разведывательный самолёт ВВС США, за что был награждён начальником службы радиоэлектронной борьбы.
Дмитрий Шемякин из г.Лузы выполнял боевые задачи на борту спасательного буксирного судна в проливе Ла-Манш, участвовал в дальнем походе к месту совместных учений в Аравийском море, принимал участие в охране группировки Российских Войск в Средиземном море.
Сергей Щерчков поблагодарил всех ребят за отличную службу, отметив: Кировская область по праву может ими гордиться.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.